覃卫国主持召开淮北市委常委会会议

2024-05-14 18:56:29    淮北新闻网

市委常委会会议强调

以“时时放心不下”的责任感

坚决守牢安全发展底线

覃卫国主持会议


5月14日上午,市委书记覃卫国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,研究我市贯彻落实举措;听取全市安全生产和应急管理工作情况汇报;研究省委巡视反馈意见整改工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力培育发展新质生产力,强化科技创新和产业创新深度融合,加快构建具有淮北特色和优势的现代化产业体系。要深度融入长三角一体化发展,用好徐淮结对帮扶政策,加快推进各领域合作事项。要健全完善生态环保长效机制,深入打好污染防治攻坚战,扎实抓好突出生态环境问题整改工作。要坚持在发展中保障和改善民生,深入实施50项重点民生实事,不断提升公共服务水平。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进、思政教育与学科教学深度融合,加强思政课教师队伍建设,不断丰富教学内容,创新教学方式方法,切实把思政课讲深、讲透、讲活,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,把安全生产摆在更加突出的位置,层层传导压力、逐级压实责任,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项安全防范措施,坚决守牢安全发展底线。要深刻汲取近期事故教训,紧盯煤矿、非煤矿山、危化品等重点领域不放松,持续深化燃气、道路交通、建筑施工等领域风险隐患排查整治,不断提升执法检查精准度,严查严处各类违法违规行为。

会议强调,要坚持目标不变、要求不降、力度不减,进一步压实巡视整改责任,加强工作督导调度,全面查漏补缺,细化整改举措,建立健全长效机制,全力以赴动真碰硬、集中攻坚,以钉钉子精神持续抓、常态抓,确保按期完成整改任务。

会议还研究了其他事项。

通讯员 长伟

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心