烈山区百善街道多种形式宣传防灾减灾

2024-05-13 08:48:46    淮北新闻网

5月8日,烈山区百善街道开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动,进一步深化防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,提升居民消防安全素质和抵御灾害能力。

活动采取多种形式开展防灾救灾宣传,通过防灾救灾知识培训会、设置防灾减灾知识展板、悬挂横幅等多种形式,向居民讲解生活中如何正确安全用电、用气、用火,遇到紧急火灾时开展自救互救和有效逃生的具体方法。活动提醒,要抓好临街铺面的火灾预防、辖区内水塘、周边河流以及学校等重点场所的灾害预防措施。

此次宣传活动,进一步提高了辖区居民的风险防范意识和知识水平,营造了广大居民共同关注和参与防灾减灾工作良好局面,助力社区平安稳定。

记者 刘露 通讯员 陈利 杜磊


    视频新闻
    Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心