相山区黎苑社区开展防震减灾疏散演练

2024-05-13 08:46:59    淮北新闻网

值全国防灾减灾日来临之际,为增强校园师生防震减灾安全意识,提高师生应急疏散避险能力,5月11日上午,相山区黎苑社区新时代文明实践站联合黎苑小学开展了防震减灾疏散演练活动。

9点30分,随着警报声的响起,防震减灾疏散演练正式开始,学生们在老师的指导下,按照预定的路线迅速而有序地离开教室,前往操场等安全区域。演练时长近3分钟,整个过程紧张而有序,学生们表现得非常迅速和冷静。不仅锻炼了学生在紧急情况下的应对能力,也让他们明白了防患于未然的重要性。

“此次防震减灾疏散演练活动,是对学校安全教育的一次重要补充,也是对社区和学校应对突发事件能力的一次检验。同时也锻炼了学生在紧急情况下,镇定敏锐、严谨有序的应对能力,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。”黎苑社区负责同志表示。

记者 邹晨光 通讯员 葛卫东

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心