2024第三届中国(淮北)工业防腐博览会举行

2024-05-12 18:56:37    淮北新闻网

2024第三届中国(淮北)工业防腐博览会举行


李世明汪华东致辞



5月12日上午,2024第三届中国(淮北)工业防腐博览会在相山经济开发区举行。中华全国总工会原副主席、书记处书记、中国职工技术协会理事长李世明,市委副书记、市长汪华东在开幕式上致辞。省直有关单位负责同志,部分专家学者及企业代表;市领导方宗泽、赵德志、姚珂、孙兴学、胡守斌,市政府党组成员郭海磊参加开幕式。副市长姚珂主持开幕式。

汪华东在致辞时说,近年来,我市立足“绿色转型发展示范城市、国家重要新型综合能源基地”定位,坚持传统产业升级和新兴产业发展同时发力,加快培育新质生产力。作为一座新兴的工业城市,淮北资源能源丰富,产业基础扎实,城镇化率、工业化率皖北居前。工业防腐产业与我市正在推进的先进高分子材料、高端绿色建材等产业契合度高、关联性大、互补性强,合作空间充满想象。借助这次大会的东风,相山区、濉溪县即将落地一批环保新材料和防腐新材料项目,产业集聚发展态势日益显现。

汪华东强调,本次大会为各位专家、各地协会、各位企业家搭建了碰撞思想、深化交流、加强合作的好平台,衷心希望大家把握产业所向,发挥协会所长、服务企业所需,关注淮北、选择淮北、支持淮北,共同推动工业防腐产业高质量发展。淮北市委市政府将一如既往、真诚服务、全力护航,做到“一家人、一条心、一起拼、一块赢”。

李世明在致辞时说,国内外市场对防腐产业、涂装材料生产、腐蚀控制技术、施工机具升级、科研理论创新、防腐工艺改进以及庞大从业群体的刚性需求,不仅培育出一大批产业链、技术链、供应链、价值链上的优秀企业,也打造出以淮北等重点城市为代表的一批企业集群和产业集群。中国职工技术协会将积极搭建沟通桥梁,深化各方务实合作,共建共享防腐工业建设发展硕果。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了大会展馆。


首席记者 王守明

摄影记者 陈文骁

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心