淮北一网红被处罚!

2024-05-11 08:45:29    淮北传媒发布微信公众号

近日,烈山分局

在网上巡查中发现

一名为“小双(日常生活)”

的自媒体账号

经常发布

“生活中被婆婆欺负、打压"、

"逼着离婚成了抑郁症”等

内容的短视频


图片

经查证,该自媒体号注册人张某,伙同其丈夫李某某、婆婆汪某某一同出演、拍摄蓄意编造的“苦情故事”视频,以卖惨的人设博取流量,增加粉丝。该账号发布的此类视频共计被点赞15万余次,对社会造成了恶劣影响。

张某及其丈夫李某某、婆婆汪某某等人因虚构事实、扰乱社会公共秩序,被公安机关依法行政处罚,其发布的相关视频已全部删除,相关账号已被平台封禁。


烈山警方提示

互联网不是“法外之地”

自觉遵守相关法律法规

共同维护良好的网络环境

图片

图片
相关通知


2024年04月23日,中央网信办印发通知,自即日起,在全国范围内开展为期两个月的“清朗·整治‘自媒体’无底线博流量”专项行动,聚焦“自媒体”无底线造热点蹭热点,制造以假乱真、虚实混杂的“信息陷阱”等突出问题,从严整治漠视公共利益、违背公序良俗、扰乱公共秩序,为了流量不择手段、丧失底线的“自媒体”。


通知指出,专项行动整治的重点问题包括:自导自演式造假、不择手段蹭炒社会热点、以偏概全设置话题、违背公序良俗制造人设、滥发“新黄色新闻”。


通知要求,短视频和直播平台着重加大对虚假摆拍信息的识别和清理力度,从严处置违背公序良俗制造人设的“自媒体”账号。平台对开通营利权限的账号,应当以身份证件号码等进行真实身份信息认证。同时,完善流量管理措施,对疑似无底线博流量的信息,应当预先采取流量限制措施,并视情暂停评论、点赞等互动数据增长。


来源:烈山警方

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心