淮北市人大常委会领导带队调研民生实事项目人大代表票决制工作

2024-05-14 09:23:44    淮北新闻网

5月8日、10日,市人大常委会副主任张香娥带队前往烈山区、杜集区,调研民生实事项目人大代表票决制工作开展情况。

张香娥一行实地了解了烈山区古饶镇新风微工坊、杜集区朔里镇纵楼香油厂和葛塘村黄楼污水管网建设等民生实事项目建设运行情况,并召开座谈会,听取了两地关于票决制工作的经验和做法,与会人员进行了交流与探讨。

张香娥指出,实行票决制是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,践行以人民为中心的发展思想的内在之需。从票决项目的征集、初定,到代表审议、票决,再到项目实施的监督、评估,贯穿了党委决策、代表票决、人大监督、政府实施、群众参与的多元化主体治理运行机制,对于深化全过程人民民主实践,有效发挥代表作用、增强人大监督针对性和实效性,推动政府为民办实事工作贴近民意、增强群众获得感具有重要意义。

市人大常委会人选工委,杜集区、烈山区人大常委会有关负责同志等参加调研。


通讯员 田文莉


    视频新闻
    Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心